Художник

Милый мой художник, ты рисуешь души,
Сквозь портреты задевая струны виртуозно,
Ты выводишь линии, глядя так серьёзно,
И любые стены кистью своей рушишь.

Ты находишь свет и в кромешной тьме,
Для тебя не существует запрещённых граней,
Ты взлетаешь выше всех людей и зданий,
Шедевральное безумство в твоей голове.

На твоих полотнах столько муз бывает,
В каждой ты находишь лучшие черты,
Только от избытка всей этой красоты,
Твоё, художник, сердце, по ночам страдает.

Океаны превращаешь с лёгкостью ты в сушу,
Пламя на холсте всё разжигая до утра.
И вечно греешь тело ты у этого костра,
Но скажи, художник, кто ТВОЮ согреет душу?..


Рецензии