страшный сон

в безмятежной тиши
только птицы поют.
ты уйти не спеши
ведь тебя здесь поймут!
солнце рано взошло
а на сердце тревожно.
и молчать тяжело
смотрю ввысь осторожно.
люди косят траву
сладкий запах повсюду,
чёрный тот поворот
никогда не забуду.
журавли раскричались,
как почуяли что-то,
в небо стаей взвились,
словно били тревогу..
лихолетья пора
мимо нас пролетала,
но не поняли все
я сейчас осознала...
над прекрасной страной
сизы соколы вьются,
за неё они бьются,
но не равен тот бой.
не поют на ветках птицы
и склонились купола
в перерывах между боем
безутешно плачу я.
не зовут к обедне храмы
и молчат колокола
эта власть полна безбожья
коммунизмом названа!


Рецензии
Хорошо, только два стихотворения в одном,
почитать вслух самой, сама увидишь огрехи с рифмой,
мысль ясна, соколы-это ангелы, всё верно!
Молодец, но поработать.

Просто Третий Николай   21.05.2018 03:04     Заявить о нарушении