Разговор

Девочка, девочка, что за порогом?
Сядь у окна; я прошу не о многом –
видишь, какой открывается ужас?
Слушай меня, а не то занедужусь.

Не мети подолом грязь, не тряси руками,
а побудь, не торопясь, с нами, дураками.

Милая, милая, что же ты плачешь?
Было б все так, а на деле – иначе.
Выйдешь, а там и дороги не вспомнить;
промысел Божий – да мир не законник.

Остывает белый свет под вчерашним снегом,
обрывает тропка след за ребенком беглым..

Девочка стала взрослой,
маме досталось сиротство..

Мама, мама, не горюй в доме опустелом –
дочь такая же, как ты, и душой, и телом.
В тридесятом «впереди» ждут беда и счастье;
только надо уходить, чтобы возвращаться.


Рецензии