Песнь о своем месте

Что ни погода, то морока,
какой ни слушай орган чувств:
из дома выйдешь - слишком мокро,
а в доме тихо чересчур.

То небо грязное с овчину,
то глубь, то мель, то шквал, то штиль,
то слишком громкие машины,
то слишком тихие дожди.

И как уснуть, когда в панели
ветров вгрызается фреза,
и кровь в ушах шумит сильнее,
чем свет сквозь веки рвет глаза.

Гнешь спину в колесо до хруста.
Внутри не струны - канитель.
Уйдешь из дома - слишком пусто,
а дома полно -
да не тем.


Рецензии
Отличное стихотворение

Николай Бодров   14.09.2022 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.