Другость

Я снова расписываюсь в рассып
О том, как дорогу съедает по-
езд, пахнут озоном лесной грозы
попытки вернуться, попытки вспо-
мнить детство, что голос скрипит, как ржавь,
что курево, что голова, что не-
бо белое, что если сжать кулак,
то мне станет легче, не станет, нет.

Я это однажды уже сказал,
но я это снова скажу, скажу,
как холодом встретит вокзал, как за
вокзалом судьбу предадут ножу;
что слово "судьба" слишком громко для
моей череды неудач, что до
того как покинет меня земля,
я землю заставлю найти мне дом.

Я это однажды уже соврал,
и горла благого поток поник,
поскольку другие в нем есть слова,
но я недостаточно друг для них.
Не переиначить строение рта,
хоть тысячу жизней скорми глазам.
Слова не кончаются никогда -
кончаются способы их сказать.

#ксебег


Рецензии