Монолог

Актёр читал свой монолог,
Что был напорист и жесток,
Но всё сквозила промеж строк,
Грусть от судьбы пропащей,

Актёр играл, актёр рыдал,
Он ненавидел, оскорблял,
Он камни злобы в зал кидал -
Но голос был дрожащий,

Тогда он песню вдруг запел,
Про то, как смертный глуп удел,
Я верить бы ему хотел -
Но что-то мне мешало,

Он был то бог, то гол и сир,
То как монах, то, как сатир,
Он сокрушить грозил весь мир!
Но вызывал лишь жалость…

14/01/2017


Рецензии