Прогулка с Гением

Ценя  "времён  прошедших  небылицы",
Ваш  "труд  игривый"  горячо  любя,
Чтоб  хоть  на  миг  стать  сказочной  царицей,
В  Ваш  мир  телепартирую  себя.

И  вот  мы  повстречались  в  Лукоморье.
В  портале  детской  призрачной  мечты.
Там  присказке  прибой  чуть  слышно   вторил.
Дуб  протянул  зелёные  листы,

Как  два  билета  в  мир  волшебных  сказок,
Где  встретил  нас  радушно  царь  Солтан.
Где  чар  Наины  мрак  глубок  и  вязок,
Но  ловко  обошёл  его  Руслан.

На  цепь  взобравшись,  я  шагнула  вправо,
А  кот  учёный  крался  за  спиной.
Наш  диспут  с ним  казался  Вам  забавой
И  всё  же,  согласились  Вы  со  мной.

Потом  с  русалкой  на  ветвях  качались,
Приветствовали  строй  богатырей
И  Вы  шепнули:  "Мы  -  ещё  в  начале..."
-  Идёмте  дальше,  в  сказку  поскорей!

В  пещере  сном  волшебным  спит  царевна.
Её  вот-вот  отыщет  Елисей.
Мы  видим  камень  -  указатель  древний
И  мудрый  символ  выбора  путей.

А  вот  -  шатёр  царицы  шамаханской,
Где  обольщают  глупого  царя.
Проходим  мимо  головы  гигантской,
Обманутого  зло  богатыря.

Балда  нас  угостил  варёной  полбой
И  показал,  кого  поймал  в  мешок,
И  поспешил  к  попу,  чтоб  щёлкнуть  по  лбу.
На  шест  златой  взметнулся  петушок.

Он  громко  прокричал,  зарю  встречая
И  в  этот  миг  я  с  грустью  поняла,
Вы  -  там,  в  плену  зеркал,  между  свечами.
Я  -  в  комнате  своей,  где  и  была.

Вы  смотрите  с  портрета  удивлённо
Как я твержу, как в детстве шепотком,
Что там - "У Лукоморья дуб зелёный
И  "золотая  цепь  на  дубе том".


Рецензии