В напряге атмосферы

Я рада - радостью делиться,
но всё безрадостно, когда
душа настроена - молиться,
чтоб стороной прошла беда.
Она - в напряге атмосферы
и с нарастанием угроз,
раздувшейся в слоях химеры,
несущей массовый психоз,
в наращиванье монстров-маний
агрессии, наживы, лжи...
и потребительских жеваний:
ума и сердца, и души.

Я рада - радостью делиться,
но не слепить мне - позитив
и не придумать - небылицы,
себя - на остров посадив,
где тишина, и пляж, и пальмы,
и солнце припасло румян..,
где с кавалером "крутит" дама
давно прочитанный роман...

Но в атмосфере бродит грозно,
не знающий пощады, враг:
то ли микроб какой.., тифозный,
то ли - Громила... Вурдалак.
Озноб мне вздыбил поры кожи -
так, словно, нервы оголил...
Искать с ним позитив?.. О, Боже,
его -Громила- с кровью слил!

Я рада - радостью делиться
и подудеть в дуду-свирель...
Но знаю: лучше - помолиться,
их - тьма, настроенных на трель,
на позитивные мотивы...
и радости - земных утех.
Не против - уважать активы:
и нежный пух, и мягкий мех,
и разделять их свет надежды -
на жизнерадостность добра.
Но разум (в теле) безутешный -
на много-опытность "нутра".

Год - тяжелейший на потери,
но не смертельный - для Земли.
Надежда - ищет силы в Вере,
что "разум -весь- не извели",
и есть ещё резерва ...крохи,
чтоб избежать "покруче" бед
и не сгубить (в переполохе...),
в веках - одержанных, побед:
души и духа в "клетке" тела,
где и любовь - находит кров.
Есть у неё, пока что, дело -
к тому, кто разумом здоров.


г. Актау, 12 июня 2017г


Идет сгущенье атмосферы
и «позитив» не убедит,
что ярче свет Любви и Веры,
что убывает аппетит -
сил зла и тьмы, и мракобесья,
так шатко-валко у людей,
кто ищет в мире равновесия
основам разума идей -
в охрану Жизни и развития.
Но разрушительный процесс
-бездумного кровопролития-
уже становится - рефлекс...

Идёт сгущенье атмосферы -
не ошибается «нутро».
Кто и какие примет меры
(на заседаниях «бюро...»)??
ЮНЕСКО? НАТО? Чем богаты...
В Надежде -искрой- позитив
и хочет он побыть - крылатым,
себя -на пламень- посадив...


г. Актау, 4 февраля 2019г


Рецензии
Разум должен подсказать ,
Где же климат , вашу мать !

Надо заниматься ним вплотную и давно ...
Удачи !

Яков Шенгарей   23.06.2021 11:59     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Яков за эмоциональное участие и доброе пожелание: СПАСИБО!
С уважением и с пожеланиями успехов и благополучия, Л.

Людмила Бердыгужина   07.07.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.