Вечер на рыночной площади...

Снова небо над ней голубое.
Площадь рыночная –
                после «боя».
Где же вы, генералы тряпья?
Озираюсь растерянно я.
Отступили – без крепкой руки –
Рядовые: кули и тюки.
Старый грузчик кладет меж лопаток
Крылья солнцем убитых палаток.
Потихоньку сгребет тракторок
Все останки в огромный пирог.
В нем – надутые ветром пакеты,
Словно головы воинов света.
Воробьишка склюет не спеша
На помин их кусок беляша.
Суета, спи во веки веков!
Небо выпустит рой облаков.

               
                Графика И.Столициной


Рецензии
Легко и читается, хорошие реальные слова,интересно подробно подсмотрено. Понравилось.

Виталий Антонов 6   13.03.2018 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.