Рождество

Снег идёт над городом, с неба снег летит.
Яблочная шкурка на асфальте спит.

Я снежинки трогаю наугад рукой,
Я стою на мостике над своей рекой.

Выдыхаю облако и снежки леплю.
Пар идёт из прачечной-- я тебя люблю.

Сон спешит по городу. Мёрзлая земля
В сумраке овечьeм, в маленьких яслях.

Там родился Божий сын. Снова снег идёт.
И ребёнок плакал, морща мокрый лоб.


Рецензии