Жеманство яркая обложка

Как же прав ты, Жан-Батист Мольер!
Сколько б ни умён был кавалер,
А для дамы, что в жеманстве чувств,
Он, скромняга, глуп, невежд и пуст.
Но мужчины дамам есть под стать,
Что лишь речи могут изливать.
Их приём уже давно не нов:
Хвалится незнаньем острослов -
Речью крадёт сердце, не спеша,
Тех, кто ему внемлет чуть дыша.
Ложь и Лесть - всегда его удел.
Он презреть готов всех, кто у дел,
Да наречь: «Убогое мещанство»,-
Раскрывая весь порок жеманства.
И таких полно…Ярка обложка -
Жаль, что содержанья там немножко.
Да, красивы, можно полистать.
Но захочется ли Вам читать?
А они живут, не унывая,
Грязью всех попутно поливая:
Ведь, из года в год, из века в век,
Ценится шик, блеск, – не человек.
Истина печальна и стара:
Обществу важнее мишура.


Рецензии