Одуваны отцвели...

Одуваны отцвели,
Округлились белым пухом.
Отогревшись, Дух Земли
Пропитался летним духом.

И вовсю пошло пестреть
Разнотравье, разноцветье!
Впору встать и замереть,
Размечтавшись о бессмертье,

Чтобы летняя пора
В сердце током проходила,
Чтобы "завтра" и "вчера"
В бесконечность превратила.

Гимном лету чтоб звенеть
Всплескам, птичьим пересвистам,
Чтобы вновь и вновь пьянеть
В летнем мареве душистом,

Лето в сны свои вплетать,
Пить прохладу на рассвете
И с осенних дней мечтать
О манящем новом лете.


Рецензии