Энергия добра

Спасительна энергия добра,
Она незрима нами в мире сущем.
Её ничтожно малая искра,
Срывается для помощи зовущим.

Копится над израненной землёй,
Природу и людей оберегает.
Шлёт дождь, где опаляет почву зной,
А в немощи нам силы умножает.

Но так же зависает где-то зло,
При всплеске отрицательных эмоций.
Там грубость соберётся под крыло,
К поганому притянется без лоций.

Над городом, над краем, над страной,
От этого баланса всё зависит.
Где много зла - взрываются войной,
Коль чуточку количество превысит.

Народ не понимает сей беды,
По мелочи ругается до крика.
Последствия ужасные вражды,
А жизнь под этой аурой безлика.

Проклятия зависли над землёй,
Над Сирией клубясь, на Украине.
Там  нет добра давно над головой,
Садисты издеваются доныне.

Как может на планете человек
В беспечности порадоваться счастью.
Моральных и бесчувственных калек,
Собрали опрометчиво у власти.

Улыбка у народа – луч добра,
Всё реже появляется  на лицах.
А Родина начнётся от двора,
В котором житель маленький родится.

К детишкам озлоблённым нищетой,
Любовь и состраданье не привьются.
И вырастут жестокою шпаной,
Не мало слёз, от грубости прольются.

Ослепшие,  все заняты собой,
Обиженные мыслят, что попало.
Отрава  негатива над землёй,
Добра пока еще,  над нами мало.

Не понял к сожалению человек,
От сил каких - судьба его зависит.
Мерилом жизни - двадцать первый век,
К добру стремитесь – чтобы зло превысить!   


Рецензии