Тёмные души

Жизнь, протекая временем  сквозь нас,
То крылья даст, то тяжестью нагрузит
Проблем,  долгов, не выполненных дел…
Живущим  на земле   такой удел
Назначен Богом в расписаньи судеб.

Нам знания даёт он  про запас, 
О том, что  не бывает тьмы кромешней,
Какую  в душах могут зародить,
Лелеять и старательно растить
Лишь злоба с чёрной ненавистью вместе.


Рецензии