Полночь июня

В соловьиную полночь июня, бесстыже пьянящую,
где с привычного ритма сбивалось теченье часов,
я тебе подарил безграничную, ненастоящую,
разорвавшую в клочья ранимую душу любовь...

Капли летних дождей на стекле рассыпаются звездами,
сигаретный с кофейным в единый сплетаются дым...
И раскрашена полночь цветными, обманными грезами
с легким отсветом неба, рассветно почти голубым...

В полусне летней ночи не слышно ни шума, ни шороха,
и привычно неспешно меж звезд убывает луна.
Мир твой, созданный будто из тонкого, хрупкого воздуха,
наступающим утром затопит шальная волна...


ответное от Нафари:  http://www.stihi.ru/2017/06/18/11


Рецензии
Наверное так бывает, когда любовь - хрупкий сосуд.Очень трогательно.

Юлия Плеханова 2   13.02.2023 23:47     Заявить о нарушении
Бывает по разному)
Спасбо за отклик, Юлия)

Эль Мар   15.02.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.