Лимерики

1. Альбинос-эскимос из Гренландии
Решил брассом доплыть до Ирландии,
Но уж сильно старался,
Потому оказался
Он у берега Новой Зеландии.

2. Бесшабашная тётка с Алжира
Съела 20 центнеров инжира,
И от сильной отрыжки
Побежала вприпрыжку
Бесшабашная тётка с Алжира.

3. Старикашка из города Корка
Ел одни лишь лимонные корки,
По полгода лежа на пригорке,
На безжизненной глинистой корке,
Мысля только одною подкоркой.

4. Перламутровый робот из Нома
Захотел обмануть астронома,
Окуляр телескопа
Он покрыл позолотой
И трёхстами слоями гудрона.


Рецензии