Поэт

Мой друг неизвестный и скромный поэт.
Всё пишет и пишет он людям
О чём-то таком, чего в принципе нет,
И вряд ли когда-нибудь будет…

И дождь у него весь в лиловых тонах,
И ночка, конечно, седая.
О трудных скорбит он сегодняшних днях,
Что скажешь тут – доля такая.

И, выпив немного от этой тоски,
Обиженно шмыгая носом,
Читает стихи свои мне сквозь очки,
Нещадно дымя папиросой.

А я всё сижу, как дурак, и сижу.
От этих вот стихотворений
Я мысленно, Боже, прости меня, ржу
И думаю, где бы взять денег.

Зачем вообще мне лиловый твой дождь.
Нутро мне прожги, словно перцем.
И вбей, если можешь, словесный свой  гвоздь,
Пожалуйста, в самое сердце.
2017


Рецензии