400 ударов

Ева рожает в муках,
Адам-- в тюрьме.
Ребёнку—наука,
Что он сам по себе.

Горькие университеты:
Школа, подворотня, мегаполисов соблазны.
Первая девушка и травки пакеты--
Опыт тоже бывает разный.

И, жизнь кончая, анафеме предам
Кого-то, а кого-- не знаю.
«Мне отмщение, и аз воздам»,
Где будет можно,-- за себя не отвечаю.

Нижняя, верхняя или третья полка.
20 килограммов ручной клади.
9 граммов свинца—награда.
2 метра земли, и братва--рядом.


Рецензии