Иисус - универсальный Бог

Когда кругом порядка нет,
Надейся на себя, Поэт.
Отдохновение в словах:
«У нас в героях не Аллах!»

Иисус – универсальный Бог –
От впечатлений занемог.
Кругом разлилась тишина –
Чуть успокоилась страна.

Могу любить, могу родить –
И жизнь младенцу подарить.
Непредсказуем поворот,
Но жаль, когда девица врёт.

Неугомонна их… игра,
Кокетничать всегда пора.
Вино по чаркам может лить,
Чтоб сразу мужу угодить.

Совет изысканный и прост...
Не принимает красок холст.
Живи достойней, кавалер,
В Свободе чувства и манер.

Не зазнавайся, не скули,
Раз на счетах одни нули.
Чтоб дело новое начать,
Не надо мускулы качать.

Нужны сноровка, ясный ум,
А не вонючий рыбий трюм,
Не надоевшая… тюрьма
И разных мнений кутерьма.

Сомнений много. Мысли есть.
Не угнетай в ребёнке спесь.
Он лучше знает свою плоть,
Которую вручил Господь.

12.06.2017, Санкт-Петербург


Рецензии