Какой приверженности ради...

          ***          
Какой приверженности ради
Становится несносным рок?
Ищу с надеждой в твоём взгляде
Многозначительный намёк.

Непредсказуема, безбрежна
Неустрашимая мечта.
Как опрометчива надежда,
Как иллюзорна суета...

Невозбранимое упорство
Какую участь мне сулит?
Моя любовь, а не притворство,
Твою судьбу не огорчит.

О чём-то вечном беспокоясь,
Надменна времени река.
Я кланяюсь надежде в пояс
С подобострастьем должника.

                12.06.2017г.


Рецензии