Что-то в сердце накопилось

Что-то маленькое в сердце накопилось.
Что-то - будто к самому себе немилость.

Будто я себе давно совсем не нравлюсь.
Будто я своим корабликом не правлю.

Бросил вёсла, и несёт, куда попало.
Парус сорван и в машине нету пара.

И несёт меня, безвольного, куда-то,
где пуста пустынь и ничего не свято.

Мне бы к Богу обратиться, да не в силах
верить в чудо, да и мама не крестила.

Мне бы к женщине - найти свою Марию.
Мне бы горькую любить свою Россию.

Мне б назад, где я любил когда-то.
Но пуста пустынь и ничего не свято.

 


Рецензии