U

Sans aret



Когда рельсы кажутся ручейками,
И
Ветер наносит рисунок  на камень
Невидимым соло
Квадратики идиш
Похожи на ноты в альбоме Никколо, и звук обретает начало и форму, ручей несмолкающей скрипки
 в этюднике неба лазурного..слышен
..И метры на столбиках-уровень
Выси
пронзительней
Солнца -качелей,
.... ты ищешь

и пишешь,-...

и вдруг это
рядом ..
Твои акварели,
Капприччио лета
В тонах Amo...roso.....

Рельсы, рельсы....
Ты помнишь
... иду вдоль путей
И плёса
И
...пальцы испачканы
Пастилой,
Он здесь,
Где-то рядом ... расплавленный зной
Медовый
и крылышки
Полдня, всесветного...
Звучны

Ты помнишь
отправится поезд, вот-вот
поворот и
Навстречу мигнет
глазастое "здравствуй",
Ты помнишь...
А ветер художник то пишет
То ждёт

Ты знаешь... и чувствуешь
Этот полёт..

И
лишь улыбнёшься моим
" никогда",
рисункам дождю , что там-
Буковка U?
Магнитик двухцветный
Ты помнишь?
 
Проехала станцию...
Этих минут не может быть
Дважды
Ты помнишь

Дуга самолета и неба маршрут
Живёшь только раз.

Однажды.


Рецензии