Достань малиновые гусли

Достань малиновые гусли,
Любви и нежности не прячь,
В спокойном пыльном захолустье
О нашей Родине заплачь,
Где безмятежно, мирно жили
И ждали к празднику гостей,
Где капли истины ловили
В потоке лживых новостей.
Где в счастье верили безбожно,
Где не жалели мы людей
И всё брели по бездорожью,
Сгорая в пламени идей.
Где флаг кровавый прочь сорвали
Ценой неслыханных потерь
И где на деньги променяли
Любовь, надежду и детей.
Где влагой серебрятся плёсы
И ждут с чужбины сыновей,
То – может, дождик, может, слёзы
России – Родины твоей.


Рецензии
Глубокое, образное стихотворение! Спокойные раздумья о прошлом и не только
С ув.
Раиса

Раиса Каменских   28.06.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Всего Вам доброго - Ирина.

Ирина Ширшева   28.06.2017 18:22   Заявить о нарушении