Россия, Родина, Держава

       
Россия, Родина, Держава,
Среди народов ты Страна,
Что к справедливости взывала
И в гости всех к себе звала.

Завоевать тебя пытались,
Со всех сторон с войною шли.
Прогнав врагов, ты возвращалась,
Чужие земли не нужны.

На помощь звали – мы спешили,
Сражались храбро сыновья
Народы их благодарили,
Запоминали имена.

Сейчас глумятся над тобою,
И лгут бессовестно в глаза.
И сколько их со злобой воют,
Нам всеми средствами грозя.

Стоит скалой моя Россия,
Стряхнув предателей с себя,
Что в сердце Родины впустили,
Хваля троянского коня.

И независимость, свободу
С трудом сумела отстоять,
И дух российского Народа,
Как знамя гордое поднять.       

Твой День, Россия – светлый Праздник,
Мы вспомним путь, что Ты прошла.
Отцы и прадеды здесь, с нами.
Продолжим  славные дела!

Мы все Твои родные дети.
Россия – Мать во все века!
Ты учишь нас, что жить на свете
Нам без Любви никак нельзя!

Чтоб жили мы семьёй, - в согласье.
Ни с кем не надо враждовать.
Все россияне: - сёстры, братья.
Должны друг другу помогать.

В единстве этом, - наша сила!
Трудом, мечтой себя поднять,
Чтоб гордо шла наша Россия!
И это внукам передать.

    12 Июня 2017 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.