Еду в троллейбусе, глазею в окно... Скучно...

Еду в троллейбусе, глазею в окно. Скучно…
О!..
Приглашаю вас в мир дамской сумочки!
Опускаю туда руку с целью развеять вашу скуку!
Разрешите доложить, что я имею счастье всегда с собой носить:
- «золотовалютный» запас (500 руб.!) в портмоне из кожи;
- маленький кошелёк для мелочи в виде коровки божьей;
- пара квитанций (святое!) за Интернет и пенсионный документ;
- фантик, маленькая шоколадка, две мятные конфеты зелёного цвета;
- записная книжка для стихов, между страницами – одуванчика засушенный цветок;
- упаковка влажных салфеток и белый, шёлком вышитый, носовой платок;
- парочка авторучек, прикольная дребеденька из серии канцелярских штучек;
- галета на обед и большой розовый помидор;
- косметичка (пудра-лимитка, две помады «Диор», бальзам для губ и крем для рук);
- пакет для покупок с красивым видом Крыма;
- две флэшки и жвачки початая пачка;
- фотография внуков в оригинальном футляре;
- О! Рецептик рыбы в сногсшибательном кляре (а я его ищу!);
- электронная книжка, в ней детектив с любовной интрижкой;
- ключи от городской квартиры и от домика на даче;
- пакетик с фишками-амулетами «На удачу!»;
- телефон, зарядка для телефона, наушники;
- и, конечно, обязательный атрибут мечтательной дурочки –
 мои любимые розовые очки!

Это стих не про бардак! Бардак в моей сумочке – он прекрасен!
Это способ самый простой жить в гармонии с миром и с собой.
А может быть, это даже больше из детства, как "секретики" из цветного стекла?!
Все вещички крайне необходимы! Моя сумочка - как часть меня!
Всё это очень важно носить с собой и каждое мгновенье иметь под рукой.
И как же прекрасно знать каждую мелочь наощупь!
Даже жаль немножко мужа - в карманах у него (припомню сейчас):
Носовой платок, сигареты, зажигалка и небольшой «золотовалютный» запас...
Но я над этим работаю… На днях пойду к скорняку!
Закажу для мужа сумку на ремень - приобщу его к Прекрасному Бардаку:
Набросаю туда всяческих жвачек и "на счастье" прочих фишек-примочек,
Пусть тоже радуется жизни и над "волшебным миром" моей сумки больше не хохочет!


Рецензии