Земляничная полянка

На стене ликуют солнца блики
(я ещё не знаю, что умру),
целую тарелку земляники
принесла мне мама поутру.
Надо будет прочитать страницы,
порубить дрова, забот не счесть.
А пока я, разомкнув ресницы,
стану ягоды в постели есть,
с мамой говорить о важном самом,
ожидают сказки и дела...

Ты была, конечно, лучшей мамой
и любила сына, как могла.
Навсегда теперь со мною это.
С той поры я вырос, вышел в путь.
Мне хватает и тепла и света –
ни меня, ни детства не вернуть.


Рецензии
Чудесная лирика. Просто и искренне изложено сложнейшее.

Наталья Троянцева   02.11.2019 01:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья.

Садовник Асечкин   02.11.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.