Девочка-бабушка

Плыла когда-то в грёзах... мыслях радужных...
О принце, что примчится на коне...
И вот, уже не девочка, а бабушка...
Две внучки... Значит, бабушка вдвойне...

Сердечко от волненья вновь заходится,
Когда обнимет детская рука...
С иконы улыбнётся Богородица:
«Не надо, бабка, внучку не ругай!..»

Детей, недавно вроде бы, качала ты,
А нынче внучкам вышел свой черёд.
И старшая уже несётся с жалобой,
Её никто, мол, замуж не берёт.

А ты опять печёшь свои оладушки,
Стараешься, чтоб внучкам угодить...
Нет на Земле таких девчонок-бабушек!..
Не будет, да и не было, поди!..

Смотрю на фото -  что-то бьёт по темечку:
Года промчались пулей... но зато –
Ты, к радости моей, всё та же девочка!..
С негаснущей небесной красотой...


Рецензии
ВОТ И Я ГОВОРЮ СТИХАМИ И ПРОЗОЙ:ЕСТЬ ОНИ, ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!

Елена Даровских   27.10.2020 17:21     Заявить о нарушении
Ну, за мужиков!(тост)
Спасибо!

С улыбкой

Игорь Шептухин   27.10.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.