такой трагически прекрасный сон!

Вдохнув цветы в пылающее сердце,
Я ждал того же, тех же слов:
"Я вас люблю, пред вами всё другое меркнет",
Но их услышал я лишь в царстве снов.

И всё было как в жизни!
Закат пылал на небе голубом,
Ваши глаза так живописно
Горели светлой нежности огнём.

Внимал я так! Так сильно верил
Вашим чувственным словам
И надежду тихо я лелеял,
Что всё прекрасное происходит не в мечтах.

Сплетя наши бледные руки,
Я пылко прильнул к Вашим алым устам,
Теперь все мои самые тёмные муки
Стали подобны чудесным цветам.

И каждый момент теперь важен,
Весь мир волнующе красив,
Моего сердца серые стражи
Сгорели, жаром холод погасив.

В груди моей солнце зажглось,
Очарование жизни страстно пылает,
По телу всему растеклось
Тёплое вино цветущего Мая.


Вдруг тьма,
В слезах проснувшись,
Смертью волшебства я был убит,
Осознав, что мир без вас ничтожен,


Я стал мертвее всех живых.


Рецензии