Царица

На успешных мужчин лишь глядя
Ты стремилась понравится многим,
И царицей считая себя
Неудачных склоняла к убогим.

Украшения, квартиры, меха,
И авто из страны заграничной.
Вся в богатстве, с душою в грехах
В кабаке отдыхаешь столичном.

Разговоры гуляли о ней,
Столько качеств, что вовсе не счесть.
Ради славы меняя парней,
Продавала она свою честь.

Что успешною стала, иной,
Поменяла свой жизненный круг.
В посторонних глазах, за спиной
Презирала друзей и подруг.

И сгоревшая совесть дотла
Променяла любовь на мечты.
Без заботы, внимания, тепла
Мать родную оставила ты.

Время шло, не замедлить его,
Ведь царица несчастна теперь.
Во мгновение лишилась всего,
Постучалась к матери в дверь.

На коленях моля о прощении,
Лишь единственной боль показав.
Мать закрылась в словесном течении...
Напоследок царице сказав:

" Ты стремилась счастливою быть,
Равнодушной, успешной во всём.
Но смогла обо мне позабыть.
Вот живи теперь в царстве своём! ".


Рецензии