Искушение

-- Зачем вы пришли? Опять просто так?
-- Да вот, уточнить обычный пустяк...
-- И скажете, будто, что мимо вы шли
И к старой знакомой случайно зашли?

-- Вы правы. Я здесь и сейчас потому,
Что к Вам меня тянет и всё к одному,
Хоть каждый на пальце носит кольцо,
Но снова мне видится Ваше лицо...
Вы стали прекрасней великой княжны,
Но в виде любовницы мне не нужны,
А если и будешь когда-то со мной,
То только любимой законной женой.

Мужчина поднявшись смотрел на неё,
Волнуясь подумал: "Вот счастье моё".
-- Я к вам заходить слишком часто не буду,
Здесь слово не скроешь и люди повсюду.
Простите мою откровенную речь,
Давайте что есть будем вместе беречь.


Рецензии