РЖД

  Вокзал. Перемещение контента разной смысловой нагрузки. Урюк, сало, гаш. Всё меж или вокруг. Стоп! Опять. Смотришь в расписание, хотя до этого уже изучил. Платформы после...
  Верхняя. Как можно так им, над нашими нежеланиями быть выше?!
  Станции. Руки стерегу в кармане. "Здрасте" и "дайте пожалуйста". Всё быстро. Вам вежливо предлагают. Под размеренность потом идёт всё. Вкусно. Дома не дороже. Но и не встретишь.
  Уже нижняя. И "лучший" друг говорит тост. Тамбур. Потом блокноты для адресов.
  Полустанок. Объятья с обещаниями. Снова стук колёс.
  - Здрасте.
  - Здрасте.
  Опять верхняя, но... добавляются нотки. Много. Становится сложнее спать. Парфюм, носки, храп... -
  Ваша станция! Блиин. Не моя, но уже разбудили.
- Чай будете? Вот и поспал... Потом календарики, журналы, поесть....
  У окна. Почти всё время у окна. Мелькает бескрайность. Красиво или постыло. Не важно. Не каждое дерево или кустик помнишь. Новизна. Радует.
- Ваша станция!. Чемоданы с полок. Матрац в скатку, бельё по описи. Всем удачно добраться до...
  Снова вокзал. Снова Де Жа Вю. Уезжал или нет? Такси! Скорее от этого сумбура! Пора отдохнуть. От отдыха.


Рецензии