Школьные романы

Настоящее чувство стыдливо,
Оно прячется в зарослях вишни
И выходит оттуда красиво,
Среди лилий ступая чуть слышно.

Никогда не пройдёт на параде,
Избегает прямого эфира,
В чистом сердце сокрытая кладезь
Нам дороже огней всего мира.

И поэтому если прилюдно
Вдруг мальчишка целует девчонку
И при этом они обоюдно
Не старались укрыться в сторонку,

Знай, печально, их чувство фальшиво,
Они скоро поймут это сами,
Настоящее чувство -- стыдливо
И живёт за большими замками.


Рецензии