4504. Всё видит, слышит Добрый Бог! Берёзка - 4

Да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас, наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим. (3 Царств 8: 57,58)


Она стояла и стонала,
обняв березки нежный ствол...
Девица, горе открывая,
прижалась - исповедать боль.

А на ветвях кричала птица,
всем возвещая о беде:
"О, как могло здесь зло случиться?
Природу губит мир в грехе."

В слезах девица говорила:
"Ну почему такая жизнь?
Любовь разлука растворила,
и оборвалась счастья нить."

А на ветвях не умолкает
крик птицы, словно злобный смех:
стрела в крыле её застряла,
сковала боль - живём зачем?

Березка у реки, мост рядом...
И к ней приходят каждый день,
она своим молчаньем скажет:
"Всё видит, слышит Добрый Бог!"

Так каждый должен в мире грешном
помочь страдающим в беде,
так каждый должен сохранить здесь
Любовь и Истину в Христе!

Бог сотворил всё для служенья,
природа нам - как дар Его,
мы в ней находим исцеленье
и Божью Вечную Любовь!

                Аминь.


Рецензии
Бог сотворил всё для любви.
И хочет чтобы и мы любили Его и друг друга,помогали ближним.
Как мы будем относиться к людям, так и он к нам будет относиться.
Понравилось ст-е, Слава.
Удачи. Алла.

Алла Гиркая   11.05.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.