Покурим, посмотрим, уйдём...

 В многоквартирном доме ребенком лепечет утро,
 ребенок и утро чутки  рассветной нежностью хрупкой.
 В доме многоквартирном соседи расходы считают
 поездки к китай народу, сюжетом инь-янь умножают.
 Запах оладушек, кофе, и молоко сбежало
 похоже, мамочку лаской космоса вязь держала

 обычное утро субботнее, многоквартирный дом 
 в доме многоквартирном утро обратным витком...


 Спутниковой антенной дом прорастает за стену -
 гудят под составом рельсы, уносят сквозь дней завесу
 неясное и одинокое. Там Око окном  окает,
 оно вопросит пазлами и желто-красными вазами;
 сюжеты головокруженьем, инь-яни в изнеможенье
 и преданно отвечают, по-дружески, знают-знают!

 обычное утро субботнее, многоквартирный дом 
 в доме многоквартирном утро фокус-витком...


 Сюжеты растут квадратами, закатами и пернатыми,
 квадратно-спиральным кайтингом, ходьбой по тропинкам,
 дайвингом, ныряльщик грузит сюжеты подводного мира…
 Где ты? В каком измеренье сюжета мне воспарить летом,
 бескрылой, в простом обличье, не птицей-синицей.
 не жрицей, не памятью и не сюжетом старых романов…
 Где ты?

 Обычное утро, субботнее, многоквартирный дом,
 Покурим? Покурим, посмотрим, уйдем...

10 июня 2017 г.


Рецензии
Шикарное стихотворение))
Полифоническое такое...

Марина, всего самого))
С теплом

Сергей Бритт   14.08.2017 22:49     Заявить о нарушении
:))) Спасибо, Сергей

Марина Сергеева 5   15.08.2017 01:31   Заявить о нарушении
Хочется возвращаться и возвращаться и в этот теплый дом и к Вам, Марина...)

Сергей Бритт   27.07.2018 08:47   Заявить о нарушении
Возвращайтесь...) И спасибо Вам, Сергей

Марина Сергеева 5   27.07.2018 13:17   Заявить о нарушении