День России

День России, праздник славный!
Не такой, конечно, главный,
Как, допустим, Новый год.
Только где бы ни был в мире,
Каждый гражданин России,
Любит этот день и ждёт.

Съезд народных депутатов,
Летом собрался в палатах
И решил вопрос такой,
Что суверенитет России
Будет всем объявлен в мире,
Ну а праздник - выходной!

Этот день на самом деле,
Важен тем, что средь недели,
Можно летом отдохнуть.
Поминая добрым словом,
Между шашлыком и пловом,
Всей России нашей путь.     12.06.17


Рецензии
Мы любим праздники отмечать, даже иногда не зная его смысла и истории.

Денисенко Татьяна   20.09.2020 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.