На Ай-Петри на машине нам забраться надо

На Ай-Петри на машине нам забраться надо.
Поворот, петля , визг шины, Легкая бравада..
На ослиной узкой тропке двигатель рыдает
«Виды» просятся на «фотки», в дымке даль морская.
Впереди автобус двери распахнул, как душу
Целый выводок китайцев высыпал наружу.
Поливают склон Ай-Петри, видео снимают.
Дельтаплан утюжит небо, сверху наблюдает.
Красоты земной блаженной, пригоршни хватаем.
Лезем в гору постепенно, что нас ждет, не знаем.
Поворот за поворотом , штопаем зигзагом.
Лес  от солнышка скрывает, дарит нам прохладу.
Вот навстречу иномарки, нагло выезжают,
На обочину дороги, в пропасть выжимают.
В миллиметре друг от друга еле разминулись
И как водится негромко, матом оттянулись.
Впереди нас ждёт вершина. Высота Две двести
Выезжаем – ровный блин… Это мы на месте?
Не вершина, а плато, с лесом и лугами.
Эй, жена, бери ведро,  сходим за грибами...
Полновесный урожай, Тихая охота
Для  туриста – это рай, Дивная природа.
Настоящие маслята , целая поляна
Крымская земля богата, Нет ни в чём изъяна
Разливаем крепкий чай, бутерброд в награду.
Путь лежит в Бахчисарай, вниз спускаться надо.
Нами выбранный маршрут был стрелой на карте.
Оказалось – карты врут - серпантин на старте.
Нам бы смелости купить - оберег удачи.
Автослалом впереди на низкой передаче.


Рецензии