Carpe Diem

Стучатся в оконце
Весеннее солнце
И светлые слёзы дождя.
Умоется поле
Небесной водою
За силуэтом окна.

Стрелою зелёной
Под толщею дёрна
Травинка рвётся ввысь.
Сминает горы,
Стремится к воле.
Не отступай! Держись!

Забудь про стужу,
Прорвись наружу –
Не скоро осень придёт.
Далёк час смерти.
Моменту верь ты,
А календарь всё врёт.


Рецензии