Несоразмерно пространству

Несоразмерно пространству
Я люблю уголок
В котором дурное убранство
В углу пылится совок

Там бывало грустно
Вовсе не проскакивал смех
Бывало столь пусто
Не признавался спех

Бывало, что писк комариный
Разрывал тишину
А если был писк мышиный
Означало - весну

В том уголке мало смысла
И красным он точно не стал
Сменялись на календаре числа
Внутри только ветер звучал

Но там рождались яркие мечты
Строились мысли о жизни
В уголке имелось особое нечто
Что он был сродни отчизне


Рецензии