притон

тут так много дряни и я вряд ли покину этот притон скоро,
на мне футболка местного  дьявола и она мне явно впору.
все эти люди не видели других людей годами-
а я исследую облезлые стены  пьяными глазами.
я вспоминаю Горького и мне до жути горько:
«Алеша, «на дне» твоем все было так и было настолько?»
здесь жарко, как в аду и я загибаю пальцы, считая минуты,
до того, как покинет кайф, и возникнет ощущение простуды.
здесь все пытаются вспомнить тот момент, когда и как
жизнь завертела- закрутила, ноги понесли, и пошло все не так.
мои руки трясутся, мои пальцы трясутся, и тело тоже трясется,
но в губах очередной  косяк, и я не знаю, когда во мне смысл проснется.
наверное, сейчас не время выходить наружу и дышать кислородом,
сейчас всю боль забирает дым, гуляя в легких и беря меня мором.
«Алеша, ты не помнишь, у тебя там никто не вырвался в люди?»
из этого притона точно не пробиться, если так-то, по сути.

июнь/2017


Рецензии