Счастливый брак

Счастливый брак - такой же труд,
как всё, что есть на свете.
А молодые не поймут,
ведь в голове лишь ветер.

И совершая бесконечные ошибки,
поймут, что брак, как та игра на скрипке,
которая тогда лишь зазвучит,
когда скрипач ученью годы посвятит.

Ничто на свете не даётся даром,
хотя просчёт нам кажется ударом.
А сложность состоит лишь в том,
что счастье в браке создают вдвоём!

Поэтому любовь необходима.
Мы все хотим любить и быть любимы.
От брака часто очень много ждём,
но сами это почему-то не даём.

Хотят и ждут жена и муж одно и то же,
но вот давать никто не хочет и не может.

Рецензии:

Душевно и красиво! Понравилось очень!

Вика Кириченко   07.07.2017 04:46   •   

По-разному мы все живём на свете:
За то, что мы даём и получаем,
сами же в ответе...

Татьяна Хакина   14.06.2017 19:38   •   

С детьми как раз наоборот.
Ребёнок привыкает, что мамочка даёт.
А то, что тем же надо мамочке ответить,
ребёнок не заметит.

Тот, кого клюнет в задницу петух,
понять сумеет и чужой недуг.

"Мы любим людей за то добро, что им делаем,
и ненавидим за то зло, что им причиняем".

При жизни детям отдавать всего нельзя.
Иначе с ними не останетесь в друзьях.
Вы помните, что описал Шекспир
о том, как нищим оказался король Лир?

Нина Ивановна Серёгина   16.06.2017 17:30 


Рецензии
Душевно и красиво! Понравилось очень!

Вика Кириченко   07.07.2017 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!
Главное, что так и есть на самом деле. Поэтому и красиво. Согласны?
С улыбкой и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   07.07.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.