Которые другие, настоящие

Которые другие, настоящие
В огне видящие талую воду
Много о себе мнящие
Пошедшие против природы

Повернутые, иначе, молчащие
Висящие за своих на петле
Тронутые, от жизни отставшие
Не жившие вовсе в тепле

Пустившие на самотек
Народу законы установившие
По-другому текли ручьи
Всю им жизнь очертившие

Постоянно ярко цветущие
В них кровь не текла серая
От однообразия идущие
Нарисовашие себя мелом

Изгнавшиеся из общества
Для мирного существования
Убежавшие от всякого порока
Так и не нашедшие пристанища

Дороги прямой не имеющие
Но находящиеся в движении
Их по всякому окрещивали
Но они не прошли крещение

Последнюю крошку отдавшие
Называющиеся глупцами
На них наш мир держащийся
На бывших вечно юнцами


Рецензии