Рубцами

Снова и снова зарываюсь носом в одеяло,
В попытках докопаться до истины.
Ни рыба, ни мясо, не много, не мало.
Пьется или курится? Выпори, выстегай!
Рубцами своё имя на спине моей выруби, высеки.
В список записаны, медом намазано?
Белое вино, белая горячка, в белых стенах наказанный.
Принимаете покаяния? Перерыв на обед,
От трёх топоров до трёх шестерок
Дорога близкая.
С пьедестала кричать, конечно, проще некуда.
Тяжелее из под половиц сочиться шепотом, невнятным лепетом.
Обнимать тебя руками-строчками
На расстоянии космическом.
Испаряться, конденсатом мыслей оседать на образе метафизическом.
Убегать от призраков, плакать, и жаловаться.
Говорить, что никогда не прошу, и тут же говорить "Пожалуйста..."
В волосах твоих путаться, бормотать невнятно.
Слышать твоё нежное:"Все с тобой понятно..."
Было бы
Очень приятно.


Рецензии