Торг уместен

ТОРГ УМЕСТЕН.


Без деления и торга - 
На морозе - отцвело.
Сердце прошлое отторгло,
Отболело и ушло.

Нету завязи и плода -
Налетела мошкара.
И без химии Природа
Нынче стала не щедра.

Пусть ведёт меня дорога
Не в святой высокий храм,
А туда, где можно долго
Торговаться по утрам.

Деве той, кто б не скупилась, -
Я бесплатно всё отдал.
А потом в неё влюбился,
Потому, как щедрость знал.

Как прожить свой век без химий,
Чтобы зрел красивый плод,
А торговые богини 
Были святы целый год?!

И когда с тобою вместе
Затеваем мы делёж,
Важно слышать: "Торг уместен!"
Что собой скрывает ложь...


12.06.2017, 23:30,
пгт. Кромы
*


Рецензии