Смотрим под ноги, чтобы не упасть

Идешь всю жизнь, то спеша, то не спеша,
Всё смотришь под ноги, чтобы не упасть…
А вокруг столько прекрасного,
Не успеешь и рассмотреть…
Тает шестигранная снежинка на лице,
Мороз рисует на одежде замысловатые узоры,
Ветер весны приносит семена новой жизни,
Одуванчики весны дарят сердцу цветы,
Одурманивающее солнце июля
Тянет на пляж с легким бризом под зонтик,
Багровая рассада листьев уносит в осеннею слякоть…
Листопадом умирает природа, а по сути –
Это ветер начала новой жизни…
Есть время остановиться, есть время подумать…
А мы смотрим под ноги, чтобы не упасть…
 


Рецензии