Пластмассовые листья пожелтели

Пластмассовые листья пожелтели
В хрустальной вазе,только не опали.
Они, как настоящие, сумели
Вкусить отраву скуки и печали.

Они, как настоящие, поникли.
В них сиротливо свили гнёзда тени.
И, словно настоящих, их покрыли
Дрожащей паутиною забвенья.

Пластмассовые листья пожелтели
В хрустальной вазе, только не опали.
Как будто заводные птицы пели
И пары брачный танец танцевали.


Рецензии