Лето

Это было жарким летом,
Привезли на море нас.
И манил  песок нагретый,
Просто сказка, высший класс!
Как могли мы отдыхали,
И носились во всю прыть.
Дед с бабулей не скучали,
Всё пытались объяснить.
Где нам можно искупаться,
Для чего собаке хвост.
Под водой не кувыркаться,
Грязный вреден абрикос.
Для чего на вышке дядя,
И зачем нам нужен зонт.
Что бежать, нельзя не глядя,
Убежишь за горизонт.
Почему корабль не тонет,
Почему волна шумит,
Почему пчела в бидоне,
Подозрительно молчит.
Почему летают чайки,
Задевая облака.
Почему нельзя без майки,
Без панамки – колпака.
Быстро так промчалось лето,
Ехать нам  домой пора.
И остыл песок нагретый,
До свиданья, пляж,жара.


Рецензии