Мы пахнем смертью и солёным ветром

Мы пахнем смертью и солёным ветром,
И наши души прокляты навеки.
Кому-то быть, рождённому поэтом,
А мы с тобой, иные человеки.
Да и похожи ль на людскую особь, не знаю, вряд ли -
Слишком кровожадны.
Любовь - потрогать смертушку за косу,
По нраву нам и нашему кинжалу.
А эти слёзы богатеев глупых и их мамзелей, дочек и сыночков!
Они серьёзно думают, мы клюнем на просьбы, сквозь сопливые  платочки!
Пардон, мадам, конечно, жизнь оставлю
За эту брошь и эти побрякушки!
И вам компанию, конечно же, составлю
Пока плывём до Англии-старушки.
А там препроводим вас в лучшем виде,
В объятья мужа
Бросим, как в розарий;
Едины будете и вы, и ваши дети,
А мы уж в свой вернёмся серпентарий.
Что есть пират,
Что есть душа пирата?!
Черна и ядовита
Адским зельем.
Свобода, кровь
И страшная расплата.
Вот поделом ли?
В этом не уверен...

P.S. Там, где пират обещает жертве препроводить её к мужу, он издевается и бессовестно врёт))


Рецензии
Как мне нравится эта пиратская тема! Классно, Лала!)

Георгий Жаров   27.06.2017 12:45     Заявить о нарушении
А у Вас есть что-нибудь этакое?! С удовольствием бы почитала))

Лала Вива   27.06.2017 21:10   Заявить о нарушении
Есть, кажется, пара вещей...надо поискать)

Георгий Жаров   28.06.2017 08:02   Заявить о нарушении
Жду ссылочку))

Лала Вива   28.06.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.