С каждым днём...

С каждым днём, с каждым часом, минутой,
Ускользает сквозь пальцы песок.
Время, как не вяжи, как не кутай,
Разорвёт все верёвки, мешок.

Унесётся как конь, без оглядки,
В беспросветную, тёмную даль,
Оставляя, как в книге закладки -
Наше прошлое, сбросив вуаль.

Заберёт всё, что ценится нами,
Даже глазом, притом, не моргнув,
Наградит лишь приятными снами,
Белой птицей из рук упорхнув.

Но есть то, что забрать невозможно,
Если есть, то оно навсегда
Будет биться в груди осторожно,
Освежать, как в пустыне вода.

Это то, что живёт в нашем сердце,
То, что в нём есть всегда, но не кровь.
Это к Богу открытая дверца,
То, что мы называем - Любовь.

Все бездонные звёздные ночи,
Разговоры при свете луны,
Поселились у нас в сердце прочно
И живут, пока мы влюблены.

Пока любим, мы дышим свободно.
Пока любим - мы будем дышать.
Всё вокруг потерять быстро можно,
Но любовь у нас не отобрать.

12.06.2017


Рецензии