морская болезнь

...На пятый день изоляции начинаешь говорить сам с собой
не надеешься на судьбу, не злишься, не торгуешься с этой судьбой
не отличаешь утро от вечера, день от беленой ночи
под заточение стал заточен
входишь в него пером, пока не дрожит рука
твой день бурундука заменили на день сурка
был грызун, стал хищник - и вот ты в клетке
на зубах Айболита навязли звериные детки
доктор щелкает как орехи незрелые черепа
не было никого - и вот их уже толпа
в тесноте защечной льют крокодильи слезы
тоже ждешь этой рифмы как штормовой угрозы
так на шестке сиди и хвали тюрьму
зная зачем не спрашивают почему...


Рецензии