Незабудкой прошлась

Ты для глаз набрала столько сини
У небес в полдень без облаков,
У полей васильковых России,
У  её  голубых родников.

Синий лён и люпин тоже с синью.
И   небесно   пролески   цветут.
И синеет на зорьке  осинник,
Колокольчиков синий салют.

Синь густого тумана  под вечер,
И  ночи'  звёздно-синий шатёр.
И бегут ленты  синие  речек,
С синевой состязаясь озёр.

Небеса синеву ту впитали
И  в твоих  отразились  очах.
Вот   поэтому   синими   стали.
Сна  лишился  я  в  синих  ночах.

Незабудками брошены  в небо,
Надо  мною  их  синяя   власть.
То ли быль ты моя, то ли  небыль.
Незабудкой   по   жизни  прошлась.

 


Рецензии
Душевные и трогательные лирические строки.
Спасибо за полученное удовольствие от прочтения, Ксения.

Яков Баст   13.12.2022 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вам и Вашему теплу душевному.

С уважением

Ксения Кистерская   14.12.2022 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.